Санкт-Петербург
Общество

В Смольном рассказали о новых льготах для горожан в 2020 году

Власти Петербурга, в том числе, планируют ввести налоговые льготы для собственников комнат в коммуналках
В Смольном рассказали о совершенствовании льготной поддержки в грядущем году.

В Смольном рассказали о совершенствовании льготной поддержки в грядущем году.

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Смольном рассказали о совершенствовании льготной поддержки горожан в 2020 году. Члены правительства и губернатор обсудили оптимизацию региональных налоговых льгот на рабочем совещании. Например, наконец-то станет легче дышать собственникам комнат в коммуналках. Пока что они не могут получать налоговый вычет, поскольку законодательство не разрешает регистрировать комнаты в качестве отдельного объекта недвижимости. Будущие налоговые льготы помогут разрешить эту проблему.

- Также на обсуждении затрагивался вопрос предоставления льгот по транспортному налогу для весельных и моторных лодок при условии, что их двигатели мощностью менее пяти лошадиных сил, - передает пресс-служба губернатора Петербурга.

Некоторые неэффективные налоговые льготы исчезнут. В частности, это льгота по налогу на имущество для автомобилей и мотоциклов, которых выпустили до 1990 года. В Смольном напоминают, что всеми грядущими преимуществами разрешат воспользоваться только тем, у кого отсутствует налоговая задолженность.