2019-11-06T02:11:39+03:00

ФАС хочет убрать государственную регулировку тарифов в «Пулково» и поездах между Петербургом и Москвой

ФАС предлагает сократить государственное регулирование сразу по нескольким тарифам
Поделиться:
Комментарии: comments2
ФАС хочет дерегулировать тарифы в "Пулково" и усилить конкуренцию в сфере железнодорожных перевозок.ФАС хочет дерегулировать тарифы в "Пулково" и усилить конкуренцию в сфере железнодорожных перевозок.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

ФАС предлагает дерегулировать услуги по перевозке пассажиров в плацкартных и общих вагонах поездов между Петербургом и Москвой, а также авиаперелеты в Пулково. По словам антимонопольщиков, отказ от государственного регулирования цен на билеты позволит развить конкуренцию за пассажира. Своими мыслями ФАС поделились в официальном проекте приказа.

- Предлагается дерегулировать услуги Пулково в международных направлениях. Скоро из-за привлечения новых лоукостеров, введения электронной визы и либерализации воздушных перевозок ожидается рост количества прямых рейсов из Петербурга в другие страны. Увеличение количества обслуживаемых международных пассажиров снизит тарифную нагрузку во внутрироссийских полетах, - передает пресс-служба УФАС России по Петербургу.

Также антимонопольная служба хочет дерегулировать тарифы на перевозки в фирменных поездах, которые дублируют обычные пассажирские и скорые поезда. При этом от регулирования освобождаются независимые компании, не входящие в группу с РЖД. Считается, что благодаря этому частные железнодорожные перевозчики смогут усилить конкуренцию.

Добавим, что проект приказа сейчас проходит согласования, его рассмотрят до конца 2019 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных