2019-11-06T16:22:08+03:00

В петербургское СИЗО-6 пытались передать пряники с метадоном

Посылку остановили бдительные тюремщики
В СИЗО-6 арестанту пытались передать пряники с метадоном. Фото: УФСИН по СПб и ЛОВ СИЗО-6 арестанту пытались передать пряники с метадоном. Фото: УФСИН по СПб и ЛО
Изменить размер текста:

Булочки с маком, пирожки с гашишем или пряники с метадоном. Это только звучит, как анекдот, а на самом деле быль. По крайней мере пряники. Именно такой необычный способ пересылки наркотиков с «воли» на «зону» выбрали родственники одного из петербуржцев, находящегося в следственном изоляторе номер 6.

- В ходе досмотра вещевой и продуктовой передачи выявлены пряники, общим весом 325 граммов. Внимание сотрудников привлеки небольшие пятна, по цвету отличающиеся от остальной массы и по внешнему виду схожие с пропиткой неизвестным наркотическим веществом, - сообщает пресс-служба Федеральной службы управления наказаний (ФСИН).

Экспертиза, на которую отправили пряники с начинкой, показала, что веществом оказался метадон массой 0,5 грамма. Этого хватило, чтобы задержать родственницу подсудимого. Теперь женщина сама стала фигурантом уголовного дела.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных