2019-11-07T01:59:55+03:00

«Лети, мой друг, высоко»: В Петербурге захоронят останки 22-летнего летчика, погибшего в воздушном бою в 1942 году

К сожалению, родственников летчика не нашли, а личность девушки на фото из медальона солдата не установлена
В медальоне бойца нашли фотографию неизвестной девушки и трогательный стихи.В медальоне бойца нашли фотографию неизвестной девушки и трогательный стихи.
Изменить размер текста:

7 ноября в 12:00 на Северном кладбище поселка Парголово пройдет церемония захоронения останков летчика, погибшего в воздушном бою с немецкими истребителями в 1942 году. Сержанту Александру Илларионову было всего 22 года. С начала Великой Отечественной войны он вызвался добровольцем на охрану Ленинградского фронта. После смерти его тело пролежало в болотной воде около 77 лет, пока его не нашел отряд специального поиска «Крылья Родины».

- Чудо, что останки и вещи павшего бойца хорошо сохранились. Например, у сержанта Илларионова нашли медальон с песней на стихи Григория Гридова - «Лети, мой друг, высоко, чтоб было больше счастья на земле». Рядом лежала фотография неизвестной девушки по имени Вера, - рассказали в пресс-службе администрации Выборгского района Петербурга.

К сожалению, живых родственников погибшего героя найти не удалось. Волонтеры лишь узнали имена родителей летчика, однако они погибли во время ВОв.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных