2019-11-07T18:04:29+03:00

Отец семейства пытался провезти в Россию 45 килограммов взбитых сливок

Жителя Санкт-Петербурга задержали на таможне в Ивангороде
Поделиться:
Комментарии: comments1
На таможне у петербуржца отобрали 45 килограммов взбитых сливок, которые он вез "для семьи".На таможне у петербуржца отобрали 45 килограммов взбитых сливок, которые он вез "для семьи".Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Настоящего «сладкоежку» задержали на Ивангородской таможне местные сотрудники. Инспектора не поверили, что семья жителя Санкт-Петербурга сможет съесть 45 килограммов взбитых сливок. А именно так объяснил объем груза в своей машине сам нарушитель.

- Мужчина заявил, что не знал о нормах по обязательному письменному декларированию на продукцию животного происхождения весом более пяти килограммов, - сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Именно поэтому товар он не задекларировал. А было что. Из Эстонию в Россию петербуржец вез 132 баллончика со сливками. Неудивительно, что таможенники не поверили, что вся партия «сладостей» предназначена для личного пользования.

В итоге на мужчину завели сразу два административных дела: за ввоз незадекларированного товара и товара животного происхождения свыше пяти килограммов без необходимых документов от Россельхознадзора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных