2019-11-08T15:18:41+03:00

В Петербурге появятся новые выделенные полосы для общественного транспорта

Адреса обнародовал комитет по развитию транспортной инфраструктуры города
Выделенных полос станет больше, но по всему городу их пустить не получится.Выделенных полос станет больше, но по всему городу их пустить не получится.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Уже в скором времени в Петербурге могут появиться новые участки дорог, на которых будут созданы выделенные полосы для движения общественного транспорта. Всего таких адресов будет семь. Внимание в комитете по развитию транспортной инфраструктуры обратили на север и юг города.

- Первый участок должен появиться на проспекте Маршала Блюхера от Лабораторной улицы до проспекта Энергетиков. Это продолжение «выделенки» от проспекта Медиков до Лабораторной улицы, - пишет газета «Петербургский дневник».

Далее, по проспекту Энергетиков, выделенная полоса пойдет до партизанской улицы.

Еще один адрес – Ленинский проспект. В 2016 году там «отделили» общественный транспорт на участке от проспекта Героев до проспекта Народного Ополчения. Теперь «выделенку» планируют продлить до Московского проспекта и дальше на улицу Типанова. А потом, по проспекту Славы, Ивановской улицы, через Володарский мост, до Народной улицы и по ней самой.

Частично это позволил уменьшить заторы. в которые попадают автобусы, троллейбусы и трамваи, но полностью покрыть город выделенными полосами невозможно. В новых районах Смольный постарается пустить трамваи по обособленному пути, но там, где это не заложено при проектировании, сделать «выделенки» просто не получится.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных