2019-11-09T00:16:02+03:00

В Петербурге хотят запустить социальный сервис «Бабушка на час»

Проект, который помогает пенсионерам найти подработку, может появиться в Петербурге и Ленобласти
Поделиться:
Комментарии: comments4
Проект уже зарекомендовал себя в Москве, получил премию от правительства. Фото: vk.com/babuskanachasПроект уже зарекомендовал себя в Москве, получил премию от правительства. Фото: vk.com/babuskanachas
Изменить размер текста:

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области может появиться сервис «Бабушка на час». Об этом заявили создатели социального проекта. «Бабушка на час» позволяет пенсионерам найти подработку в качестве няни. Молодые семьи получают за адекватные деньги взрослых профессиональных помощников, а они, в свою очередь, избавляются от тоски и одиночества, занимаясь с детьми.

- Сейчас «Бабушка на час» – это единая база проверенных и обученных бабушек и дедушек с почасовой оплатой. Проект зарекомендовал себя в Москве, получив премию правительства. В будущем сервис хотят запустить в Петербурге, а затем и в других регионах страны, - рассказали в комитете по молодежной политике Ленобласти.

Стоит отметить, что с каждой няни в организации требуют справки о здоровье и об отсутствии судимости, а также документ об образовании. Кроме этого, бабушкам и дедушкам проводят психологическую диагностику и обучают их на различных курсах по уходу за детьми даже с ограниченными возможностями здоровья.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных