2019-11-11T19:53:41+03:00

Историк СПбГУ Олег Соколов плачет, ожидая меры пресечения в Петербурге

63-летнего доцента подозревают в зверском убийстве 24-летней любовницы Анастасии Ещенко
Поделиться:
Комментарии: comments8
В Октябрьском суде десятки журналистов - все ждут, когда историку СПбГУ Соколову выберут меру пресечения.В Октябрьском суде десятки журналистов - все ждут, когда историку СПбГУ Соколову выберут меру пресечения.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

В Октябрьском суде Санкт-Петербурга днем 11 ноября 2019 года не протолкнуться. Сюда приехали не только местные журналисты, но и федеральные СМИ. Повод громкий - убийство 24-летней Анастасии Ещенко, останки которой выловили в реке Мойка в минувшие выходные. Главный подозреваемый, и пока единственный, - ее любовник и педагог СПбГУ Олег Соколов.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Олег Соколов рассказал о подробностях убийства своей любовницы-аспирантки

00:00
00:00

По предварительным данным, именно он 7 ноября застрелил ее из винтовки в своей квартире на набережной Мойки, положил тело в одну из комнат, 8 ноября пригласил друзей в гости, а когда они ушли, ничего не заметив, стал ее расчленять. Отрезанные руки и ноги в пакетах он вынес на улицу и стал топить в реке. Из-за того, что был пьян, упал в воду - это его и погубило. Мимо проезжающий таксист бросился спасать несчастного, вызвал МЧС и полицию, - они-то и нашли в его рюкзаке человеческие конечности...

Олега Соколова заводят в зал суда. Фото: Артем КИЛЬКИН

Олега Соколова заводят в зал суда.Фото: Артем КИЛЬКИН

Адвокат Соколова приехал в Октябрьский суд за час до определения меры пресечения его подзащитному. Александр Почуев признался журналистам, что Олег Валерьевич очень переживает из-за случившегося, находится в шоке.

- Плачет, - вздохнул Почуев и добавил, что они будут добиваться сегодня домашнего ареста и продолжать собирать на Соколова положительные характеристики.

Преподаватель (крайний справа) и любовница (рядом с ним) встречались три года

Преподаватель (крайний справа) и любовница (рядом с ним) встречались три года

Самого Соколова в ближайшее время в суд доставит конвой. Напомним, престарелому историку, фанатеющему от Наполеона, грозит 15 лет тюрьмы.

Историка СПбГУ Олега Соколова под конвоем привели в суд в Санкт-Петербурге.Роман ЛЯЛИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В убийстве студентки СПбГУ, которую расчленил преподаватель Соколов, будет разбираться мать девушки - подполковник МВД

Родственница девушки работает в полиции Краснодарского края, она уже прилетела в Петербург (подробности)

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии (подробности)

«Требовал, чтобы его называли «сиром»: Коллеги откровенно рассказали о доценте СПбГУ, подозреваемом в убийстве студентки-любовницы

Публицист и историк Евгений Понасенков признался «КП», почему воевал с историком и за что его считали странным (подробности)

«Доцент истории» и «Наполеон» - это два разных человека»: Клинический психолог - об ученом СПбГУ Олеге Соколове, который зверски убил и расчленил молодую любовницу

Соколов был страстно увлечен образом Наполеона, «играл» его на реконструкторских фестивалях и даже имел дома портрет, где был изображен в образе французского императора (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко 7 ноября, на следующий день доцент Соколов принимал гостей (подробности)

«Даже представить не могли»: подозреваемого в убийстве историка уволили из института во Франции

По словам сотрудников института, о преступлении они узнали из СМИ и даже «представить не могли», что такой большой ученый, преподаватель и приглашенный профессор университета Сорбонны, обладатель ордена Почетного легиона, способен на такой поступок (подробности)

Стало известно о последнем разговоре студентки СПбГУ перед убийством

Она позвонила брату и рассказала о ссоре с доцентом Олегом Соколовым. Конфликт разгорелся из-за того, что девушка собралась на день рождения к знакомым. Соколову это не понравилось - он начал ее оскорблять, а потом ударил, после чего Анастасия Ещенко ушла из дома. Она планировала переночевать в общежитии, но потом решила... (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных