2019-11-14T13:26:59+03:00

Мигранты хотят получать зарплату больше, чем петербуржцы

Россияне готовы работать за меньшие суммы, чем гастарбайтеры
Поделиться:
Комментарии: comments4
Зарплатные ожидания мигрантов оказались выше, чем у россиян. Фото: WorkiЗарплатные ожидания мигрантов оказались выше, чем у россиян. Фото: Worki
Изменить размер текста:

Миф о том, что труд приезжих стоит дешевле, похоже потихоньку начал развеиваться. Так, сервис по поиску работы и подбору персонала Worki проанализировал отклики на опубликованные вакансии от граждан России и от мигрантов. Оказалось, что местные жители готовы трудиться за меньшие деньги, чем гастарбайтеры.

- Конкуренция на рынке труда привела к тому, что россияне стали запрашивать на линейных позициях (кассир, грузчик или водитель) зарплату меньше, чем трудовые мигранты из других стран — в среднем на 6%, - сообщает пресс-служба рекрутингового агентства.

При этом специалисты взяли цифры не с потолка, а свели данные за 2019-й год учитывая 1,7 миллиона резюме с откликами на вакансии. И зарплатные ожидания мигрантов оказались выше, чем у некоторых россиян.

Самая большая разница ожиданиях оказалась у водителей (14%) — приезжие запрашивают в среднем 54 500 рублей, тогда как россияне - всего 47 000 рублей.

Для Петербурга такая разница составила 3,2 процента или 1 150 рублей в «среднем по больнице». Вроде бы немного, но сам факт показателен. А на деле это означает, что брать мигрантов на работу выгодно только если они работают больше за те же деньги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных