2019-11-14T20:02:41+03:00

«Денег у него нет, семья почти отвернулась»: адвокат доцента СПбГУ Олега Соколова рассказал о своем подзащитном

По словам юриста, гонорар ему платят друзья обвиняемого в убийстве историка
Поделиться:
Комментарии: comments10
Адвокат Олега Соколова рассказал о своем подзащитном.Адвокат Олега Соколова рассказал о своем подзащитном.Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)
Изменить размер текста:

Ситуация плачевная, - так в двух словах можно охарактеризовать положение доцента СПбГУ Олега Соколова, если верить словам его адвоката Александра Почуева. Сегодня, 14 ноября, перед зданием Горсуда юрист дал очередную пресс-конференцию петербургским журналистам.

- Сейчас Олега Валерьевича поддерживает только защита, семья (бывшая жена - прим.ред.) от него практически отвернулась, - передает слова адвоката корреспондент «Комсомолки».

При этом ранее сам Александр Почуев заявлял, что экс-супруга доцента СПбГУ готова предоставить ему место жительства в квартире, если суд согласится оставить Олега Соколова под домашним арестом.

Второй момент, который упомянул юрист - деньги.

- Средств у нет даже на защиту. Гонорар выплатили знакомые историки Олега Валерьевича, - заявил Александр Почуев, отметив, что сам обвиняемый готов попытаться загладить вину перед родными погибшей и выплатить им компенсацию.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. У защиты Олега Соколова есть мистическая версия причин убийства. А министр культуры Мединский сравнивает Соколова с Джокером

00:00
00:00

Деньги, по словам Соколова, у него лежат на карточках, которые в опечатанной квартире. По состояние счетов он не помнит.

- Просил, чтобы защита узнала у его родителей насчет гробовых, - передает корреспондент «КП-Петербург».

Напомним, что Олега Соколова обвиняют в убийстве 24-летней аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко, Анастасии Ищенко, которую, по версии следствия, он застрелил и расчленил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных