2019-11-15T00:49:03+03:00

Петербуржец выставил на аукцион раритетную футболку «Зенита», чтобы на вырученные деньги построить стадион в Замбии

Петербуржец Иосиф Тимченко хочет построить для детей из африканских трущоб футбольный стадион
Поделиться:
Комментарии: comments2
Петербуржец переехал в Замбию вместе с семьей около года назад. Фото: planeta.ruПетербуржец переехал в Замбию вместе с семьей около года назад. Фото: planeta.ru
Изменить размер текста:

Петербуржец Иосиф Тимченко выставил на аукцион раритетную футболку «Зенита» для того, чтобы на вырученные деньги построить футбольный стадион в Замбии. В южную Африку мужчина переехал жить примерно год назад. С собой взял всю семью. Он задался целью организовать для детишек из трущоб Лусаки годичный футбольный лагерь. Сейчас парень просит помощи у всех россиян с помощью системы краудфандинга, чтобы возвести стадион совместными силами.

- Я хочу, чтобы у детей из трущоб было безопасное место, где они смогут просто играть. Я хочу, чтобы они играли на траве, а не на каменистом поле. Хочу, чтобы у них был неограниченный доступ к чистой воде. Моя мечта – построить для них целый спортивный комплекс, - приводят слова Тимченко «Невские новости».

Всего петербуржцу требуется около 1,5 миллиона рублей. Сейчас он собрал почти 300 тысяч. Мужчина надеется, что продажа чемпионской футболки «Зенита» с кучей автографов игроков принесет ему солидную сумму. Он добавляет, что имена всех народных спонсоров его волонтерской инициативы появятся на заборе вокруг будущего стадиона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных