2019-11-19T13:24:06+03:00

В Петербурге спасли гигантскую арктическую чайку, запутавшуюся в проводах

Птицу с размахом крыльев более метра достали с высоты городские спасатели
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Петербурге спасли арктическую чайку, запутавшуюся в проводах. Фото: vk.com/kazdoytvaripopareВ Петербурге спасли арктическую чайку, запутавшуюся в проводах. Фото: vk.com/kazdoytvaripopare
Изменить размер текста:

Петербург - город морской и чайки здесь такие же привычные элементы пейзажа, как голуби или воробьи. Но иногда Северную столицу посещают не привычные белые птицы, а близкие родственники легендарных бакланов - гигантские полярные чайки.

- Вместе с профессиональными спасателями (Поисково-Спасательная Служба Санкт-Петербурга) спасли большую полярную чайку или бургомистра, которая висела в проводах на высоте 9-этажного дома, - написал в соцсетях блогер и специалист по дикой природе Павел Глазков.

Испугавшуюся птицу сняли с высоты и, убедившись. что чайка не пострадала, отпустили на волю.

Надо сказать, что арктическая чайка бывает действительно огромной. Размах крыльев такой птицы достигает 170 сантиметров, что сопоставимо с ростом человека. Сил у пернатого тоже много, а клюв мощный и острый, поэтому обращаться с «важным» бургомистром надо очень осторожно.

Если вы увидели такую чайку на улице, то орнитологи советуют вызывать специалистов, иначе попытка помочь может оказаться плачевной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных