2019-11-22T09:44:30+03:00

Петербургская студия получит 130 миллионов на перезапуск «Смешариков»

Инвестировать в проект намерен «Яндекс»
"Яндекс" вложится в производство новых серий "Смешариков". Фото: Кадр с видео/ продюсерский центр "Рики""Яндекс" вложится в производство новых серий "Смешариков". Фото: Кадр с видео/ продюсерский центр "Рики"
Изменить размер текста:

До 130 миллионов рублей намерена инвестировать компания «Яндекс» в производство новых серий мультфильма «Смешарики», которые создаются на анимационной студии в Санкт-Петербурге. Если все пойдет по плану, то сезон, состоящий из 52 серий выйдет в эфир в 2020-21 годах.

- «Яндекс» и группа «Рики» (владелец бренда «Смешарики») подписали соглашение, по которому интернет-компания выступит сопродюсером нового сезона «Смешариков» и сможет использовать бренд в своих сервисах и проектах, - пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Точная сумма сделки не называется, но интернет-компания профинансирует большую часть затрат на производство нового сезона «классических» «Смешариков» в формате 2D.

Напомним, что знаменитые на всю Россию и страны ближнего зарубежья «Смешарики», впервые появились в 2004 году и были созданы на мультипликационной студии «Петербург». С выхода первых серий приключения забавных Кроша, Нюши, Бараша и других персонажей завоевали огромную популярность.

Однако в 2010 году концепция поменялась, появился формат 3D.Последнее время новых мультфильмов практически не было - создавались лишь различные тематические серии, которые былой любви не снискали. Но теперь классические рисованные «Смешарики» вновь могут появиться на телеэкранах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных