2019-12-02T18:47:43+03:00

Петербурженка, оказавшаяся в тюрьме Таиланда из-за укуса обезьянки, объявила сбор средств

На адвоката, проживание в Пхукете в новогодние праздники и билет домой ей нужно около 260 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Предоставленные государством адвокат пригрозил, что дело якобы может затянуться на полгода. Фото: Из архива Валентины АндреевойПредоставленные государством адвокат пригрозил, что дело якобы может затянуться на полгода. Фото: Из архива Валентины Андреевой
Изменить размер текста:

28-летняя специалистка по плетению дредов из Петербурга Валентина Андреева – та, что попалась в руки полиции с запрещенным наркотическим препаратом, якобы проданным ей в аптеке вместо обезболивающего после того, как ее укусила обезьянка, – просит поддержать ее не только морально, но и материально. Туристка открыла сбор средств.

– Итак, общая сумма – 260 000 рублей, – сообщают близкие Валентины. – Билет на родину стоит примерно 60 000 рублей. Дальнейшие услуги адвоката по ускорению процесса экстрадиции обойдутся в 150 000 рублей. Проживание в высокий новогодний сезон (до 24 декабря отель оплачен) будет стоить 3000 за одну ночь. Это еще около 50 000 до суда.

След от укуса. Фото: Из архива Валентины Андреевой

След от укуса. Фото: Из архива Валентины Андреевой

Инициаторы сбора обещают публиковать отчеты о том, на что именно были потрачены деньги. С единственной оговоркой: «адвокат, к сожалению, чек не даст».

Сейчас Валентина под подпиской ожидает в Пхукете суда, который может закончиться пятилетним сроком. По данным путешественницы, дело может затянуться на срок от 48 дней до полугода.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных