Санкт-Петербург
Общество

В Петербурге может появиться училище имени Виктора Цоя

Депутаты ЗакСа предложили создать комиссию, которая наведет порядок в процедуре присвоения имен
Училище имени Виктора Цоя может появиться в Петербурге

Училище имени Виктора Цоя может появиться в Петербурге

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

Депутаты Законодательного собрания Петербурга подняли тему процедуры, по которой присваиваются имена известных деятелей улицам или государственным заведениям. В среду, 4 декабря, состоится очередное заседание парламента, на котором поднимется данный вопрос. Вполне возможно, что после этого в Северной столице появится колледж или училище имени Виктора Цоя, солиста группы «Кино».

- На настоящий момент у нас полный хаос с наименованиями как объектов дорожной сети, так и городских учреждений. Поэтому мы подготовили инициативу, которая наведет в этом порядок, - рассказал в эфире радио «Комсомольская правда в Петербурге» депутат Денис Четырбок.

Комиссия будет состоять из различных экспертных групп, включая топонимическую комиссию, которая уже одобрила инициативу парламентариев. Логика присвоения имен – вполне простая.

- Как минимум это вклад человека в той или иной деятельности. Например, у нас есть школа Маневича – она с экономическим уклоном и названа в честь известного финансиста, руководителя КУГИ, отметил собеседник издания.