2019-12-04T01:45:33+03:00

«Компромисс» Сергея Довлатова с его дарственной надписью выставили на аукцион

Известный ленинградский писатель адресовал экземпляр своей книги публицисту Косинскому
"Компромисс" Довлатова оценили в 60-65 тысяч рублей. Фото: litfund.ru"Компромисс" Довлатова оценили в 60-65 тысяч рублей. Фото: litfund.ru
Изменить размер текста:

Книгу «Компромисс» за авторством ленинградского писателя Сергея Довлатова выставили на аукцион. Она вышла в 1981 году в издательстве «Серебряный век» в Америке после эмиграции писателя. Напомним, Довлатова не печатали на родине. Экземпляр «Компромисса», выставленный на аукцион, Сергей Донатович адресовал публицисту Иосифу Косинскому.

- В издательской обложке. В хорошем состоянии. На титульном листе дарственная надпись: «Девственному человеку Иосифу Косинскому, которому предстоит узнать в эмиграции массу интересного - с пожеланием всяческих удач. С.Д., - гласит описание лота на сайте «Литфонда».

За книгу просят 60-65 тысяч рублей. Добавим, что «Компромисс» представляет собой сборник новелл о журналистских буднях Довлатова в СССР. Всего в книге 12 историй. Каждая представляет собой некий ироничный компромисс, на который автор идет с властью, местными редакциями СМИ или общественностью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных