Санкт-Петербург
Общество

Жители Ленобласти получат бесплатную юридическую помощь

Депутаты расширили список граждан, которые могут рассчитывать на профессиональную консультацию
Жители Ленобласти получат бесплатную юридическую помощь

Жители Ленобласти получат бесплатную юридическую помощь

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Ленинградской области расширили список местных жителей, которые могут пользоваться бесплатной юридической помощью. Соответствующий законопроект был принят во вторник, 3 декабря на заседании Законодательного собрания Ленинградской области.

- Законопроект расширяет перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи. В них вошли люди, признанные пострадавшими дольщиками, а также граждане предпенсионного возраста, - рассказали в ЗакСобрании Ленобласти.

Важно отметить, что на территории 47-го региона на 2018 год проживали 144 тысячи людей предпенсионного возраста от 55 до 59 лет. В связи с повышением планки, когда граждане уходят на заслуженный отдых, появилась потребность в социальной и экономической защите их трудовых прав.

Сама по себе услуга адвоката оказалась очень востребованной. В 2018 году юристы оказали бесплатную помощь 555 жителям Ленобласти, а за первые девять месяцев 2019 – 482 гражданам. В случае, если в 2020 году количество обращений к бесплатным юристам увеличится, планируется увеличить бюджет средств на оплату труда адвокатов.