2019-12-09T17:06:21+03:00

Заслуженный ученый Алексей Цамутали попал в реанимацию с травмой головы

Доктора исторических наук госпитализировали в Александровскую больницу Петербурга
Заслуженный деятель наук Алексей Цамутали в Петербурге попал в реанимацию / Фото: Санкт-Петербургский институт истории РАНЗаслуженный деятель наук Алексей Цамутали в Петербурге попал в реанимацию / Фото: Санкт-Петербургский институт истории РАН
Изменить размер текста:

В Петербурге доктор исторических наук, историограф и заслуженный деятель науки России Алексей Цамутали оказался в реанимации. У 88-летнего ученого серьезная травма головы. Как стало известно в понедельник, 9 декабря, он был госпитализирован из собственной квартиры в Александровскую больницу.

- Предположительно, инцидент произошел утром 7 декабря. Цамутали потерял сознание и упал, сильно ударившись головой об пол. Госпитализирован он был на следующий день, 8 декабря. В отделении реанимации у него диагностировали травмы тяжелого характера, - пишут «Невские новости».

Алексей Цамутали всю жизнь проработал в Петербурге. В 1953 году он окончил исторический факультет Ленинградского государственного университета. С 1962 года ведет научную деятельность в Петербургском институте истории РАН. Также с 1996 по 2010 года он преподавал в Европейском университете Северной столицы. Является автором таких трудов как «Очерки демократического направления в русской историографии 60-70-х годов XIX века», «Борьба течений в русской историографии во 2-й половине XIX века», «Борьба направлений в русской историографии в период империализма».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных