2019-12-11T17:12:07+03:00

Умер Народный артист России Олег Талыпин

Музыкант был профессором в Петербургской государственной консерватории
Поделиться:
Комментарии: comments1
Умер народный артист России Олег Талыпин /Фото: Петербургская консерватория имени Римского-КорсаковаУмер народный артист России Олег Талыпин /Фото: Петербургская консерватория имени Римского-Корсакова
Изменить размер текста:

В Петербурге скончался Народный артист России Олег Талыпин. Профессор кафедры деревянных духовых инструментов консерватории имени Римского-Корсакова ушел из жизни во вторник, 10 декабря. Олегу Евгеньевичу было 90 лет.

- С глубочайшим прискорбием сообщаем, что 10 декабря 2019 года на 91-ом году жизни скончался Народный артист России, профессор кафедры деревянных духовых инструментов Олег Евгеньевич Талыпин, - говорится на сайте консерватории.

Подробная информация о причинах смерти, а также прощании с народным артистом и похоронах будет опубликована позже.

Олег Толыпин - истинный петербуржец, так как родился в Ленинграде. С 1957 по 1963 год работал в Академическом симфоническом оркестре Ленинградской академической филармонии, с 1963 по 1965 – в Ленинградском государственном академическом театре оперы и балета имени С. М. Кирова, который ныне называется Мариинским. В 1974 году он окончил Ленинградскую консерваторию по направлению фагота.

С 1981 года Олег Талыпин преподавал в Санкт-Петербургской консерватории. Его ученики – лауреаты международных, всесоюзных и всероссийских конкурсов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных