Санкт-Петербург
Происшествия

Подозреваемого в изнасиловании и убийстве 10-летней девочки задержали в Ленобласти спустя 8 лет

Мужчина надругался над ребенком, задушил подушкой, а потом выбросил труп в лесополосе
В Ленобласти задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании и убийстве 10-летней девочки 8 лет назад

В Ленобласти задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании и убийстве 10-летней девочки 8 лет назад

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

Полиция Ленинградской области спустя восемь лет нашла подозреваемого в зверском убийстве 10-летней девочки. Во вторник, 10 декабря, правоохранители задержали в городе Волосово двоих мужчин: возможного насильника и его подельника, который помогал избавиться от бездыханного тела.

- В конце марта 2011 года в полицию обратилась ныне 45-летняя мать девочки, жительница Волосово. Она рассказала, что 28 марта ее 10-летняя дочь была в гостях у родственника на улице Красных Партизан. Вечером девочка отправилась домой, но так и не вернулась, - сообщил «КП-Петербург» источник в правоохранительных органах.

Поиски девочки продолжались несколько месяцев. Только 4 июля 2011 года в лесном массиве, в 8 километрах от деревни Извара Волосовского района Ленобласти был обнаружен фрагмент трупа ребенка. Благодаря экспертизам удалось установить, что это та самая пропавшая девочка.

Поиски убийцы затянулись на восемь лет. Однако сотрудники Следственного комитета Ленинградской области продолжали скрупулезную работу и в итоге вышли на преступника. Около 19:00 10 декабря 2019 года оперативники наконец задержали подозреваемых – 55-летнего мужчину и его 35-летнего родственника. Оба живут в том же Волосово.

По версии следствия, все произошло 26 марта 2011 года около 20:00 часов дома у 55-летнего мужчины. Он изнасиловал ребенка, задушил ее подушкой и завернул в одеяло.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативниками в городе Волосово Ленинградской области по месту проживания задержан 55-летний местный житель. По имеющейся информации, злоумышленник в своем доме совершил насильственные действия в отношении девочки, после чего задушил ее. Тело ребенка он завернул в одеяло и в ночь с 27 на 28 марта 2011 года вместе со своим родственником на автомобиле вывез в лесополосу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

- В настоящее время следователи СК России проводят с участием задержанного комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу, - отметили в СУ СКР по Ленобласти.

Подозреваемый в убийстве задержан. Его подельнику мера пресечения пока не избиралась.