2019-12-11T20:26:55+03:00

На границе с Эстонией у россиянина изъяли килограмм кокаина

Наркотик мужчина пытался пронести в сумке с ноутбуком
Таким нехитрым способом россиянин пытался пронести в Эстонию почти килограмм кокаина. Фото: СЗТУТаким нехитрым способом россиянин пытался пронести в Эстонию почти килограмм кокаина. Фото: СЗТУ
Изменить размер текста:

Крупную партию наркотика задержали на пешеходном переходе в Ивангороде российские пограничники. При прохождении таможенного поста из России в Эстонию, был задержан молодой человек, который нес в сумке с ноутбуком почти килограмм кокаина.

- В процессе личного досмотра в сумке был обнаружен ноутбук, к внешней и внутренней сторонам которого липкой лентой оказались примотаны четыре полимерных пакета с белым порошком, - сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Проведенная экспертиза показала, что это кокаин общим весом 975,69 граммов. Мужчина, оказавшийся гражданином России, имеющим вид на жительство в Эстонии, немедленно задержали.

За контрабанду наркотиков в крупном размере неудачливому курьеру грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. До суда задержанный будет находиться под стражей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных