2019-12-12T11:25:15+03:00

Охранник и безработный из Пушкина два года грабили салоны сотовой связи

На счету злоумышленников как минимум пять эпизодов вооруженных налетов
Полиция раскрыла серию грабежей салонов сотовой связи. Двое подозреваемых задержаны.Полиция раскрыла серию грабежей салонов сотовой связи. Двое подозреваемых задержаны.Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)
Изменить размер текста:

С 2017 по конец 2018 года двое налетчиков держали в страхе петербургские салоны сотовой связи. С периодичностью в несколько месяцев в торговые точки Пушкинского и Калининского районов врывались вооруженные мужчины и забирали деньги с дорогими телефонами. Но в конце концов парочка попалась в руки полицейских.

- В конце декабря 2018 года сотрудники полиции на месте происшествия задержали двух граждан, подозреваемых в разбойном нападении на салон сотовой связи в Пушкине. Тогда злоумышленники в масках ворвались в помещение, пригрозили пистолетами женщине-менеджеру и забрали наличность из кассы, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

На тот момент обоим задержанным было по 29 лет, оба жили в поселке Шушары. Один работал охранником, а второй был безработным. Тогда в отношении мужчин завели дело по статье «Разбой» и взяли под стражу. А уже в ходе следствия выяснилась причастность и к другим эпизодам.

У злодеев изъят переделанный сигнальный пистолет, травматический пистолет, маски, перчатки, патроны, несколько сотовых телефонов, кастет, наручники и два автомобиля.

В декабре 2019 года на мужчин завели еще два дела по статьям «Бандитизм» и «Незаконное хранение оружия».

За раскрытие преступлений следователей ГУ МВД и оперативников угрозыска было решено представить к наградам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных