2019-12-12T15:05:55+03:00

Фаната «Зенита», ударившего ОМОНовца, осудили на три года

Петербургского болельщика лишили свободы условно, но с испытательным сроком
Футбольного болельщика "Зенита" осудили на три года за нападение на полицейского на стадионе "Газпром Арена"Футбольного болельщика "Зенита" осудили на три года за нападение на полицейского на стадионе "Газпром Арена"Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)
Изменить размер текста:

В Петербурге вынесли приговор фанату футбольного клуба «Зенит», который ударил сотрудника ОМОНа во время матча на стадионе «Газпром Арена». Инцидент произошел 3 августа 2019 года, когда болельщики разбушевались на игре. На суде обвиняемый вину признал и раскаялся.

- Футбольный фанат находился на стадионе в состоянии алкогольного опьянения и вел себя по-хулигански. Чтобы воспрепятствовать законной деятельности по охране общественного порядка полицейского оперативного взвода 4 оперативного батальона отряда мобильного особого назначения ОМОН, ударил его рукой в лицо, - сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

От удара правоохранитель упал и ударился головой. Отмечается, что полицейский получил травму средней тяжести.

Пьяного хулигана привлекли к уголовной ответственности за нападение на правоохранителя и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком на тот же период.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных