2020-01-01T10:20:32+03:00

15 лет мучений: старейший долгострой ввели в эксплуатацию в Санкт-Петербурге

Дети дольщиков, которые купили квартиры на этапе котлована, уже пошли в девятый класс
Сергей ВОЛЧКОВ
ЖК на Большеохтинском проспекте строили 15 лет. За это время на площадке сменилось три подрядчика.ЖК на Большеохтинском проспекте строили 15 лет. За это время на площадке сменилось три подрядчика.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Тот случай, когда можно с радостью процитировать Чебурашку: «Мы строили, строили и наконец достроили!». Вчера, 31 декабря, служба государственного строительного надзора и экспертизы официально разрешила ввести в эксплуатацию жилой комплекс «Охта Модерн». Дом строили 15 лет – дети, родившиеся в тот год у дольщиков, уже пошли в девятый-десятый классы.

- Разрешение получено на два многоквартирных дома по адресу Большеохтинский проспект, 15, - рассказали «Комсомолке» в городском комитете по строительству. – В двух корпусах располагаются 482 квартиры общей площадью 28 407 квадратных метров.

Строить ЖК «Охта Модерн» начали еще в 2004-м году. Работы планировали завершить в 2007-м, но не срослось. Объект признали проблемным. За 15 лет на площадке сменилось три подрядчика, а в 2016-м из-за проблем с финансами все работы даже пришлось полностью остановить.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных