2020-01-02T18:38:47+03:00

За 1 января хирурги Елизаветинской больницы прооперировали сразу 15 человек

Врачи рассказали, что к ним обращались с типичными новогодними травмами
За первый день нового года в Елизаветинской больнице провели 15 операций. Фото: vk.com/elizspbЗа первый день нового года в Елизаветинской больнице провели 15 операций. Фото: vk.com/elizspb
Изменить размер текста:

Первый день нового 2020 года в Петербурге оказался полон тяжелой работы для хирургов Елизаветинской больницы, прооперировавших сразу 15 человек. Врачи рассказали, что к ним обращались петербуржцы с типичными травмами для праздничного времени, которые возникают после алкогольного опьянения и безрассудного обращения с пиротехникой.

- Часто новогодние праздники становятся особенно рабочими днями для медиков больниц, оказывающих круглосуточную помощь по экстренной хирургии. Хирургическая служба Елизаветинской больницы поздравляет вас с Новым годом и призывает отнестись к праздничным мероприятиям ответственно. Если что-то случится, то мы готовы помочь 24/7! – говорится на странице больницы во «Вконтакте».

Также, по словам врачей, некоторые пациенты легли к ним на операционный стол из-за опасного сочетания жирных блюд и спиртных напитков, которые могут «потрепать» органы пищеварения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных