2020-01-11T14:26:09+03:00

За пятницу в Петербурге «заминировали» 285 объектов и эвакуировали 3367 человек

На лже-минеров готовятся завести уголовное дело
«Мыльным» террористам может грозить вплоть до восьми лет тюрьмы.«Мыльным» террористам может грозить вплоть до восьми лет тюрьмы.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Традиционные «минирования» судов Петербурга, а вместе с ними и других общественных объектов города, продолжаются. В пятницу, 10 января, с трех электронных адресов на адреса судов в Адмиралтейском, Красногвардейском, Колпинском, Петроградском, Невском, Центральном, Василеостровском, Калининском, Выборгском и Московском районах поступило с десяток писем о бомбах.

– Всего осмотрено 285 объектов: 17 судов, 18 медицинских учреждений, 126 учебных заведений, 101 детский сад, 23 гостиницы, – сообщил «Комсомолке» источник в правоохранительных органах. – Эвакуировано 3367 человек из 39 объектов, из 246 объектов по решению администрации эвакуация не проводилась.

Для проверок и эвакуаций задействовали 458 специалистов ОВД. Все объекты проверили уже к середине дня. Никаких бомб и взрывчатых веществ в них не нашли.

Материалы на «мыльных» террористов передали следователям. Готовятся завести уголовное дело. Шутникам может грозить вплоть до восьми лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных