Санкт-Петербург
Общество

Смольный пообещал ликвидировать дисбаланс между жилой и социальной застройкой Шушар за пять лет

Существенные изменения чиновники предрекают жителям уже через три года
Чтобы полностью решить вопрос, городу нужно более 600 миллиардов рублей. Фото: Администрация Пушкинского района Санкт-Петербурга

Чтобы полностью решить вопрос, городу нужно более 600 миллиардов рублей. Фото: Администрация Пушкинского района Санкт-Петербурга

Жители Шушар добились пристального внимания к себе со стороны городских властей. Сегодня, 11 января, губернатор Петербурга Александр Беглов выехал в Пушкинской район с очередным визитом.

– За один день все проблемы с нехваткой социальной инфраструктуры в Шушарах не решить, но мы работаем. Чтобы полностью решить этот вопрос, нам для начала предстоит заработать более 600 миллиардов рублей, – заявил он. – В течение пяти лет дисбаланс между жилой и социальной застройкой будет ликвидирован либо сведен к минимуму, а через три года он будет уже существенно сокращен.

Градоначальник напомнил, что в конце прошлого года после капитального ремонта открыли новую площадку социально-досугового центра для пожилых, а перед новым годом запустили первую в Петербурге цифровую электроподстанцию «Детскосельская», которая теперь обеспечивает скоростную автодорогу «Москва – Петербург» и жилую застройку района.

В этом году в планах ввести в строй станцию «Скорой помощи», которая строится с 2015 года, а также выкупить помещения для встроенных детских садов и офисов врачей общей практики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый детский сад в Шушарах откроется к 8 Марта

Новый детский садик на 180 мест в Шушарах, на Школьной улице, нужно открыть уже весной. Об этом в ходе объезда Пушкинского района Петербурга заявил губернатор Александр Беглов (подробности)