2020-01-27T20:09:41+03:00

Продавцов снюсов несовершеннолетним в Петербурге начнут штрафовать

Депутаты Северной столицы предложили наказывать рублем нарушителей
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Петербурге начнут штрафовать продавцов снюсов детямВ Петербурге начнут штрафовать продавцов снюсов детямФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Парламентарии Петербурга предложили штрафовать за продажу бестабачных снюсов, жевательного табака, несовершеннолетним. Такой законопроект был внесен на рассмотрение Законодательного Собрания во вторник, 14 января 2020 года.

ТЕМА ДНЯ в Петербурге. Туберкулез в детском саду и баночка снюса в ЗакСе

00:00
00:00

- Речь прежде всего идет о так называемых «бестабачных снюсах» – разнообразных смесях, в которых нет табака, запрещенного к продаже несовершеннолетним, но присутствует никотин. Порой в катастрофических высоких дозах, поскольку их рецептуру никто не контролирует, - пояснил председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

Сейчас такой снюс нередко продается под видом пастилок и фруктовых конфет практически без ограничений. Петербургские медики подтверждают, что неконтролируемое потребление таких заменителей сигарет подростками приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Уже были случаи серьезных отравлений.

Так, предлагается продавцам этих изделий детям установить штрафы: в размере от 3 до 5 тысяч рублей для гражданских лиц, от 10 до 20 тысяч – для должностных лиц и от 30 до 50 тысяч для юридических лиц.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

НУЛЕВОЕ ЧТЕНИЕ. ЗакС вводит «зеленую десятину» и выступает против «сиротских гетто»

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных