Санкт-Петербург
Общество

Все школьники младших классов в Ленобласти получат бесплатное горячее питание

Изменения вступят в силу с 1 сентября 2020 года
Все ученики младших классов в Ленобласти с 1 сентября 2020 года получат бесплатное горячее питание

Все ученики младших классов в Ленобласти с 1 сентября 2020 года получат бесплатное горячее питание

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

С 1 сентября 2020 года все учащиеся младших классов в Ленинградской области будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Данные изменения появятся в учебных заведениях в рамках выполнения поручения президента России, озвученного во время послания федеральному собранию 15 января.

- Все 358 школ Ленинградской области имеют оборудованные пищеблоки и столовые с возможностью приготовления горячей вкусной и здоровой пищи для учащихся 1-4 классов, - заявил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

Также он отметил, что работники бюджетных организаций получат дополнительную поддержку. Уже сейчас в регионе действуют программы «Земский учитель» и «Земский доктор» по которым учителям и врачам при условии трудоустройства в сельские населенные пункты или малые города Ленинградской области полагаются единовременные выплаты в размере 1 миллионов рублей, а фельдшерам — 500 тысяч рублей.

Начиная с 2021 года учителей и медработников, которые работают в сельских населенных пунктах и малых городах, будут обеспечивать жильем. На него они могут рассчитывать в течение пяти лет.