Санкт-Петербург
Авто

На Литейном проспекте появится больше светофоров

Установить их требуют местные жители, которые устали от постоянных ДТП
На Литейном проспекте поставят дополнительные светофоры.

На Литейном проспекте поставят дополнительные светофоры.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Число автомобилей в Петербурге неуклонно растет, а вместе с ним увеличивается и количество ДТП. От них страдают как водители, так и пешеходы во всех районах города. Но кое-где люди устали мириться с происходящем и потребовали принять меры. Так, на Литейном проспекте появится больше светофоров.

- В этом году запланировано проектирование светофора по адресу: Литейный проспект у дома 26, - рассказал газете «Петербургский дневник» ведущий специалист Дирекции по организации дорожного движения (ДОДД) Санкт-Петербурга Денис Липаткин.

На то, что «переход по Литейному от Артиллерийского переулка очень опасен», неоднократно жаловались жители местного муниципального округа. В ДОДД уверены, что их опасения оправданы:

- Там более двух полос движения в одну сторону, и водитель во второй полосе может не заметить пешехода из-за машины в правом ряду, - говорит Денис Липаткин.

Также появится светофор и напротив дома номер 58 по Литейному проспекту. Проект его установки уже разработан. А вот лежачих полицейских на проспекте не будет - не положено.

Но чтобы резко снизить число ДТП, уверены эксперты, надо полностью отменять ненаказуемый порог в 20 километров в час, чтобы водители не летали в городе 80 при разрешенных 60. А также добиваться неотвратимости наказания, дабы никто из водителей не имел желания нарушать в принципе.