2020-01-21T16:50:14+03:00

Музей Тихвина может получить отдельное здание

Сейчас историческая и художественная коллекция находится в монастыре
Александр Дрозденко предложил выделить музею отдельное зданиеАлександр Дрозденко предложил выделить музею отдельное зданиеФото: Артем КИЛЬКИН (архив)
Изменить размер текста:

Тихвинский историко-мемориальный и архитектурно-художественный музей Ленобласти может получить собственное отдельное здание. На данный момент он располагается в здании Тихвинского Богородничного Успенского монастыря и занимает 3 помещения. Во время его посещения во вторник, 21 января, губернатор региона Александр Дрозденко предложил выделить музею здание на улице МОПРа.

- Также Александр Дрозденко осмотрел новую коллекцию, полученную от граждан Болгарии. Архивные материалы сотрудники музея получили в конце декабря. Они проливают свет на историю Тихвина в годы Первой мировой войны и участие тихвинцев в событиях Русско-турецкой войны 1877-1878 годов, - рассказали в администрации Ленобласти.

В архиве находятся личные вещи белого офицера Сергея Веревочкина, книги с экслибрисами, 68 писем между ним и его братьями и матерью, с которыми после эмиграции он не смог больше встретиться. Особую ценность, по мнению музейных сотрудников, представляет наградной кортик морского офицера образца 1803 года, на эфесе которого прикреплен знак ордена святой Анны и нанесена надпись: «За храбрость».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных