2020-01-22T19:31:55+03:00

Петербуржцев предупредили об опасном вирусе из Китая

В аэропорту Пулково усилены меры безопасности
Жителей Петербурга предупредили об опасном вирусе из КитаяЖителей Петербурга предупредили об опасном вирусе из КитаяФото: Артем КИЛЬКИН (архив)
Изменить размер текста:

В декабре 2019 года в Китае вспыхнула эпидемия нового типа коронавируса. В городе Ухать зараженными оказались почти 200 человек, четыре из этих случаев оказались смертельными. В аэропорту Пулково усилены меры безопасности, так как болезнь уже просочилась в Южную Корею, Японию и Таиланд. А Петербург является одним из излюбленных туристических направлений китайцев.

ТЕМА ДНЯ. Как Петербург готовится к новой китайской атипичной пневмонии

00:00
00:00

- В связи с обилием туристов из КНР в Петербурге существует опасность заражения новым вирусом, - пишет «Мойка78». – Так, наиболее опасным местом, где есть вероятность подхватить болезнь, стал Эрмитаж. Закрытое пространство, в котором сконцентрировано большое количество людей, вкупе со слабым проветриванием — идеальная среда для развития и распространения вируса.

Издание упоминает и Васильевский остров, который массово заселяется гостями из КНР. Также отмечаются дворцы в Гатчине, Пушкине и Павловске. А вот на открытых пространствах в парках риск проявления вируса снижается за счет продуваемости территорий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных