2020-01-22T11:37:10+03:00

Петербуржцы собрали 217 мешков мусора с берега Финского залива

В городе прошла экологическая акция «Чистый берег»
Поделиться:
Комментарии: comments1
217 мешков мусора собрали петербуржцы с берега Финского залива217 мешков мусора собрали петербуржцы с берега Финского заливаФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

В 2019 году в Петербурге прошла экологическая акция «Чистый берег», в рамках которой активисты убирали мусор с побережья Финского залива. В мероприятии приняли участие 27 команд – это порядка 500 человек. Было собрано 217 мешков мусора. По итогам акции прошло on-line совещании членов Комиссии по устойчивому развитию Союза Балтийских городов при участии России, Германии, Швеции, Финляндии и Эстонии.

- В рамках акции был проведен мониторинг морского мусора на одном из петербургских пляжей. Результаты исследования показали, что в мусоре преобладает пластик. Отчет о мониторинге был отражен в докладе Санкт-Петербурга, направленном в Хельсинскую комиссию HELCOM, - рассказали в комитете по природопользованию города.

Также представители Петербурга предложили в 2020 году предложили всем прибрежным городам Балтийского моря объединить экологические акции под единым названием «Чистый берег», а также создать современный информационный ресурс с использованием социальных сетей и «облачных» технологий.

Так, акция 2 мая пройдет в Таллине, а 8 мая в Турку. Традиционно мероприятия пройдут в Петербурге и Хельсинки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных