2020-01-23T12:11:47+03:00

Шкуру тигра из коллекции географа Семенова-Тян-Шанского делят в Петербурге

Суды города запретили разделять предметы из обстановки российского государственного деятеля
Петербургскую коллекцию российского географа пытаются разделить его потомки / Фото: Музей-усадьба П.П. Семенова-Тян-ШанскогоПетербургскую коллекцию российского географа пытаются разделить его потомки / Фото: Музей-усадьба П.П. Семенова-Тян-Шанского
Изменить размер текста:

С начала 2018 года в Петербурге потомки российского государственного деятеля, путешественника и коллекционера Петра Семенова-Тян-Шанского пытаются делить наследство. В него входит 200 мемориальных предметов, включая шкуру тигра убитого во время знаменитой экспедиции на Тянь-Шань. Некоторые наследники хотят разделить коллекцию, но другие хотят сохранить ее целостность. Разбирательство уже прошло в трех судебных инстанциях.

- Третий кассационный суд во второй декаде января 2020 года проверил правильность рассмотрения дела в Василеостровском и Городском суде Санкт-Петербурга и признал отказ в разделе коллекции Петра Петровича Семенова-Тян-Шанского справедливым и соответствующим законодательству, - приводит слова адвоката семьи Александр Репников газета «Петербургский дневник».

Надо отметить, что коллекция существует уже более века, она пережила революцию и блокаду. Хранится она в рабочем кабинете географа, в доме на 8-й линии Васильевского острова, где он жил вместе со своей семьей. После его смерти потомки решили оставить помещение неприкосновенным.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных