2020-01-27T20:09:03+03:00

В Петербурге введут штраф за продажу снюсов детям

Также депутаты разрабатывают закон о наказании за рекламу жевательного табака в социальных сетях
Поделиться:
Комментарии: comments1
Депутаты Петербурга поддержали запрет на продажу снюсов детям и подросткамДепутаты Петербурга поддержали запрет на продажу снюсов детям и подросткамФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Депутаты Петербурга потребовали объявить бой торговцам снюсов и предложили ввести запрет на их продажу детям и подросткам. Данный законопроект, который включает в себя штрафы за его нарушение, поддержали на очередном заседании парламентского комитета по законодательству в пятницу, 24 января.

- Производители делают яркие красочные упаковки и выпускают эту гадость в виде всевозможных «конфеток», твердят, будто это — легкая альтернатива сигаретам. Только в одной такой «подушечке отравы», как отмечают медики и эксперты, никотина ровно столько же, сколько в трех пачках сигарет, - заявил депутат Законодательного собрания Денис Четырбок.

Так, за продажу снюсов лицам не достигшим 18-летнего возраста обычным гражданам грозит штраф 3-5 тысяч рублей, должностным лицам – до 20 тысяч, а юридическим лицам – до 50 тысяч рублей.

ТЕМА ДНЯ в Петербурге. Туберкулез в детском саду и баночка снюса в ЗакСе

00:00
00:00

Также в Мариинском дворце прорабатывают еще одну инициативу, связанную с ужесточением ответственности за рекламу снюсов в социальных сетях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных