2020-02-01T17:04:15+03:00

Полиция поймала профессионального «форточника», обокравшего 22 квартиры

Мужчина был неоднократно судим и злоупотребляет наркотиками
В Петербурге поймали "форточника"-рецидивиста. Фото: ГУ МВД по СПб и ЛОВ Петербурге поймали "форточника"-рецидивиста. Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО
Изменить размер текста:

Полицейские Невского и Красногвардейского районов провели совместную операцию и задержали вора-рецидивиста, на счету которого более 20 эпизодов проникновения в чужие квартиры.

- Злоумышленника задержали по горячим следам после совершения очередного преступления в Невском районе 30 января, когда он похитил имущество из квартиры на улице Большевиков, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Уже в отделении выяснилось, что 40-летний мужчина ранее неоднократно судим, имеет пристрастие к наркотикам, что и толкало его на кражи. В ходе допроса сам «форточник» признался в 22 квартирных кражах.

Сценарий всегда был одинаков: похититель влезал в квартиры на втором этаже, где не бывает решеток. Он отжимал створки стеклопакетов или балконных дверей и выносил все ценное. Потом все сбывал. Объекты для краж он подбирал по внешнему виду домов.

За многочисленные кражи со взломом мужчине грозит до шести лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных