2020-02-01T20:39:18+03:00

Алжирец-нелегал украл 35 тысяч рублей из кармана петербургского пенсионера

Инцидент произошел в одном из крупных торговых центров у площади Восстания
Карманник из Алжира украл кошелек у петербургского пенсионера.Карманник из Алжира украл кошелек у петербургского пенсионера.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Необычного злоумышленника удалось задержать оперативникам угрозыска. В руки стражей порядка попался нелегальный мигрант из Алжира, который в ТЦ «Невский Центр» вытащил из кармана зазевавшегося пенсионера кошелек с крупной суммой денег.

- За кражу 35650 рублей из кармана куртки задержан гражданин Республики Алжир 1969 года рождения, - сообщает источник в правоохранительных органах.

Известно, что пострадавшим оказался 62-летний пенсионер, проживающий в Калининском районе Санкт-Петербурга. Похищенное ему вернули.

Сам алжирец был доставлен в отделение полиции, где выяснилось, что в Россию он приехал по туристической визе, но уехать «забыл». Срок разрешения на пребывание закончился еще в декабре. В Петербурге мужчина жил в апартаментах на Невском проспекте и регистрацией себя не утруждал.

Теперь уроженец африканского континента рискует задержаться в России еще на некоторое время. Статья 158 «Кража» предусматривает ответственность до пяти лет тюрьмы, впрочем также предусмотрен штраф или исправительные работы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных