2020-02-03T13:55:07+03:00

Работницу УФСИН осудили за сокрытие подпольного производства сигарет на территории тюрьмы в Петербурге

За свою провинность начальница центра трудовой адаптации осужденных заплатила штраф
За сокрытие производства поддельного табака на территории тюрьмы, работница УФСИН Петербурга получила штрафЗа сокрытие производства поддельного табака на территории тюрьмы, работница УФСИН Петербурга получила штрафФото: Олег ЗОЛОТО (архив)
Изменить размер текста:

Невский районный суд Петербурга в понедельник, 3 февраля, прекратил уголовное в отношении начальницы Центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии номер 7 УФСИН. Женщина обвинялась в том, что закрывала глаза на производство подпольных сигарет на территории тюрьмы.

- С 1 ноября 2015 года по 29 января 2016 года занимая должность в УФСИН, женщина скрывала факт незаконного производства табачных изделий маркированных заведомо поддельными специальными марками, - сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

О том, что на территории тюрьмы производят поддельные сигареты, женщина не стала сообщать своему начальству. В результате, это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, выразившихся в функционировании на территории исправительного учреждения производства табачных изделий.

Обвиняемая вину признала. Указала, что загладила причиненный вред, согласна с прекращением уголовного дела и назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа – 30 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных