2020-02-03T22:02:37+03:00

Суд Петербурга дал 10 лет тюрьмы подполковнику СК на транспорте по делу за крупные взятки

Список «грехов» Романа Русакова оказался огромным
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Петербурге посадили на 10 лет подполковника СК на транспорте Романа Русакова.В Петербурге посадили на 10 лет подполковника СК на транспорте Романа Русакова.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга отправил за решетку на 10 лет Романа Русакова – подполковника СК на транспорте Северо-Западного следственного управления. Причин такому жесткому наказание более чем достаточно.

Во-первых, подполковник юстиции раздал направо и налево 14 дорогостоящих смартфонов от Apple. Их изъяли в рамках уголовного отдела, но щедрый, на тот момент, руководитель Ленинградского следственного отдела на транспорте подарил или продал их посторонним лицам. А один гаджет он оставил себе. Вместо оригинальных телефонов Русаков положил в сейф для хранения «липу».

Во-вторых, в мае 2018 года преступник согласился вскрыть опечатанное кафе, находившееся на барже, за взятку в 1 млн рублей. Общепит ранее закрыли из-за нарушений санитарно-эпидемиологических правил и противопожарных норм, но за солидную сумму дело замяли.

И в-третьих, Русаков решил помочь своему знакомому, который ранее сидел под стражей, избежать уголовной ответственности. Не за бесплатно, конечно, а за 5 миллионов рублей. Тут-то его и схватили с поличным.

- Обвинитель просил назначить Русакову 13 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 5 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 10 лет. Суд согласился со всеми положениями кроме срока лишения свободы – он просидит в ИК 10 лет, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Добавим, что защита подполковника юстиции просила прекратить уголовное дело, поскольку действия Русакова якобы не подпадают под УК РФ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных