2020-02-04T11:38:25+03:00

Вестибюль «Площадь Восстания» «взорвал» житель Сызрани

Сам мобильный телефон, с которого поступило сообщение о ЧП, зарегистрирован в Туле
Сообщение о взрыве в метро Петербурга поступило с телефона ТулыСообщение о взрыве в метро Петербурга поступило с телефона ТулыФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Вечером в понедельник, 3 февраля, жители Петербурга наблюдали огромное скопление автомобилей МЧС, ОМОН и полиции возле вестибюля метро «Площадь Восстания». Специалисты проверяли станцию на опасные предметы, а также взрыв. Оказалось, что вызов ложный. А «минером» оказался молодой житель Сызрани, представившийся поддельным именем.

- В 19:56 часов 3 февраля на телефон 112 поступило сообщение о том, что на станции метро «Площадь Восстания» произошел взрыв. Человек на конце провода представился как Незамаев Денис Алексеевич, - сообщил «КП-Петербург» источник в правоохранительных органах.

На место были направлены экстренные службы, которые выяснили, что информация о взрыве не подтвердилась. После тщательного осмотра взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено, эвакуация не проводилась.

Зато сотрудники ФСБ быстро определили звонившего. Оказалось, что номер телефона, с которого поступило сообщение, зарегистрирован на 26-летнего жителя Сызрани, а симкарта и вовсе приобретена в Туле. Разумеется, молодого человека зовут не так, как представился голос в трубке.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела за ложное сообщение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных