2020-02-04T11:43:11+03:00

В центре Петербурга люди с войны жили на немецкой осколочной гранате

Опасный боеприпас лежал в подвале дома в переулке Крылова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Взрывники ОМОНа вывезли гранату, которая лежала в подвале жилого дома.Взрывники ОМОНа вывезли гранату, которая лежала в подвале жилого дома.Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)
Изменить размер текста:

В нынешнем году исполняется 75 лет с окончания Великой Отечественной войны. И все это время в самом центре Петербурга люди жили в опасности. Под ними, в прямом смысле слова, лежала «мина». Точнее немецкая осколочная граната.

- 3 февраля, около 16 часов в дежурную часть поступило сообщение о том, что во время расчистки подвала от мусора в доме 1 в переулке Крылова рабочие обнаружили предмет, похожий на гранату, - сообщает пресс-служба Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Естественно, что все работы были остановлены и напуганные дворники остались ждать взрывников ОМОНа. Те приехали быстро и определили, что подозрения оказались не напрасными.

В подвале жилого дома действительно лежал опасный боеприпас. Специалисты установили, что это ручная осколочная граната немецкого производства М-39, еще называемая «яйцо», содержащая в корпусе разрывной заряд и находящаяся в коррозийном состоянии.

Находку, которая могла бахнуть в любой момент, вывезли на полигон и подорвали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных