2020-02-05T12:04:09+03:00

Восемь тысяч километров дорог на сутки очистили от снега и наледи в Ленобласти

Для борьбы со снегопадами дорожникам понадобилось 58 тонн соли
Поделиться:
Комментарии: comments1
58 тонн соли понадобилось для очистки дорог Ленобласти от наледи58 тонн соли понадобилось для очистки дорог Ленобласти от наледиФото: Артем КИЛЬКИН (архив)
Изменить размер текста:

Пока в Петербурге стоят сухие морозы и светит солнце, на Ленинградскую область обрушился снегопад и вьюга. Во вторник, 4 февраля, на покрытых гололедом трассах в регионе произошло 65 ДТП, при этом погибли трое человек. Дорожные службы активно работают на улицах, за сутки они очистили от снега и наледи восемь тысяч километров дорог. Понадобилось 58 тонн соли.

- Районные ДРСУ переведены на усиленный режим работы, круглосуточно дороги патрулируют 414 единиц спецтехники, трудятся 600 рабочих, — рассказал глава дорожного регионального дорожного комитета Денис Седов.

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня погода в области особо не поменяется: мороз ночью будет достигать отметки до минус 18 градусов по Цельсию, возможны длительные снегопады. Наиболее сильные заморозки прогнозируются на востоке Ленинградской области.

Жителям Ленобласти напомнили, что в регионе работает «горячая линия», где дорожники 24 часа в сутки принимают заявки от жителей и автомобилистов по телефону 8(812)251-42-84.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных