2020-02-05T12:20:02+03:00

Петербурженку оштрафовали за провоз бриллиантового кольца премиум-класса через границу без декларации

У женщины было с собой швейцарское украшение за 174,5 тысячи рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Петербурженку оштрафовали за провоз через границу элитного украшения без декларации / Фото: Северо-Западное таможенное управлениеПетербурженку оштрафовали за провоз через границу элитного украшения без декларации / Фото: Северо-Западное таможенное управление
Изменить размер текста:

Пассажирку поезда «Аллегро», который мчал из Хельсинки в Петербург, оштрафовали на кругленькую сумму. Как стало известно в среду, 5 февраля, во время таможенного досмотра на Выборгском железнодорожном посту, у женщины в багаже нашли дорогостоящее кольцо премиум-класса, которое она не задекларировала.

- В сопровождаемом багаже у владелицы находилось кольцо из металла желтого цвета швейцарской фирмы «Chopard». Пассажирка объяснила, что не заполнила таможенную декларацию, так как посчитала, что «стоимость товара не превышает нормы провоза на двоих», - сообщили в Северо-Западном таможенном управлении.

Колечко с бриллиантами изъяли у хозяйки и отправили на таможенную экспертизу для его идентификации, определения рыночной стоимости. Оказалось, что украшение оказалось подлинным и действительно элитным. Его стоимость составила 174,5 тысячи рублей.

За несоблюдение правила провоза дорогих украшений, на женщину составили административный протокол. В качестве наказания ей придется заплатить штраф в размере половины стоимости товара – 87 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных