2020-02-05T19:41:53+03:00

Из-за угрозы наводнения в Петербурге закрыли все затворы дамбы

Прогноз неблагоприятный – вода обещает подняться до 161 сантиметра
В Петербурге закрыли дамбу из-за угрозы наводнения. Фото: instagram.com/dambaspb_kzsВ Петербурге закрыли дамбу из-за угрозы наводнения. Фото: instagram.com/dambaspb_kzs
Изменить размер текста:

Вечером 5 февраля в Петербурге закрыли все затворы дамбы. Об этом поспешили сообщить в пресс-службе Комплекса защитных сооружений (КЗС). Днем в организацию пришло распоряжение от МЧС, в котором их попросили срочно «свернуться». Согласно неблагоприятному прогнозу, вода в Неве поднимется до 161 сантиметра.

- Для предотвращения наводнения, разработан план маневрирования. Он предусматривает закрытие всех затворов КЗС, включая судопропускное сооружение С-1, на период с 20:00 5 февраля до 04:00 6 февраля. Указанный период может быть изменен в зависимости от гидрометеорологической обстановки, - комментирует решение в КЗС.

Судоходство по Кронштатскому корабельному фарватеру остановили с 19:30. А вот для машин ограничений нет, они могут двигаться свободно по транспортной составляющей комплекса. Однако водителей предупреждают о сильном боковом ветре, осадках и возможной наледи на дороге.

Добавим, что к 20:00 уровень воды в Неве поднялся уже на метр.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных