2020-02-05T21:15:43+03:00

Пять торговых павильонов снесли за сутки в Петербурге

Все ларьки работали незаконно [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Петербурге снесли ларьки горе-предпринимателей. Фото: ККИ ПетербургаВ Петербурге снесли ларьки горе-предпринимателей. Фото: ККИ Петербурга
Изменить размер текста:

За 5 февраля 2020 года в Петербурге стало меньше на шесть торговых павильонов. Все они работали незаконно. Как итог – около 200 квадратных метров города стали свободнее «дышать».

Выселять нарушителей пришлось силой. Первым-наперво сотрудники комитета по контролю за имуществом (ККИ) Петербурга наведались в большой павильон вблизи дома №32/1 на Садовой улице. Владелец помещения не заключал с городом никаких договоров на аренду земли, поэтому его попросили на выход.

Силами ККИ в городе освободили около 200 кв.м. земли. Фото: ККИ Петербурга

Силами ККИ в городе освободили около 200 кв.м. земли. Фото: ККИ Петербурга

- Также силами комитета снесли ларьки на улицах Композиторов, Энгельса и Варшавской. Их владельцы не освободили территорию после окончания срока договора на аренду. Еще один павильон, на проспекте Большевиков вблизи дома №9 корпуса №1А, также функционировал незаконно, поскольку земля не была включена в схему размещения нестационарных торговых объектов. За день снесли и его, - сообщают в пресс-службе ККИ Петербурга.

А вот шестой нелегальный павильон на улице Хошимина возле дома №13, что неожиданно, владелец убрал сам в установленный срок. Всем нарушителям грозят штрафы. Вдобавок к этому сотрудники ККИ хотят взыскать с предпринимателей деньги, потраченные на снос их ларьков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных