2020-02-09T08:59:08+03:00

Прогноз погоды на 9 февраля в Санкт-Петербурге: в город возвращается весна

Медленное, но верное повышение температуры начнется уже сегодня. Но пренебрегать теплой одеждой пока еще не стоит
Сергей ВОЛЧКОВ
Пока еще можно радоваться свежему снегу. Но уже к середине новой рабочей недели его вновь сменят грязь и распутица.Пока еще можно радоваться свежему снегу. Но уже к середине новой рабочей недели его вновь сменят грязь и распутица.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Спешим огорчить тех, кто уже успел привыкнуть к вечерним снегопадам и утренним заморозкам. Зима заглянула в Санкт-Петербург ненадолго – уже сегодня, 9 февраля, ее сменит очередное потепление. В этом уверены специалисты Северо-западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

- Температура днем составит от +1 до +3 градусов, - рассказали «Комсомолке» в ведомстве. – Ожидается небольшой мокрый снег и умеренный юго-западный ветер.

Также синоптики предупреждают о гололедице на дорогах. Неважно, за рулем вы или передвигаетесь пешком – осмотрительность в любом случае не помешает. Кроме того, атмосферное давление будет постепенно понижаться - обратите на это внимание, если страдаете метеозависимостью.

Такая же погода сохранится в понедельник, 10 февраля. А вот со вторника потеплеет еще немного – до +4 градусов – а снег будет идти вперемешку с дождем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных