2020-02-10T19:39:57+03:00

«Выход на лед смертельно опасен»: МЧС рассылает петербуржцам предупреждения на мобильные телефоны

Несмотря на то, что лед еще недостаточно прочный, любители зимней рыбалки и просто экстремалы по жизни регулярно испытывают его на прочность
Сергей ВОЛЧКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Льдом на реках и каналах этой зимой лучше любоваться с безопасного расстояния.Льдом на реках и каналах этой зимой лучше любоваться с безопасного расстояния.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Стоило на реках и каналах Санкт-Петербург встать первому тонкому льду, как на него тут же потянулись любители зимней рыбалки и прочие экстремалы. Недавно один такой «променад» завершился трагедией – на Лахтинском разливе, провалившись под хрупкую ледяную корку, утонула школьница. В связи с этим МЧС Северной столицы начало взывать к благоразумию горожан через мобильные телефоны.

ТЕМА ДНЯ в Петербурге. Аномальная зима убивает людей - пять человек провалились под лед за выходные

00:00
00:00

- Уважаемые граждане! Выход на лед смертельно опасен! – говорится в SMS-рассылке, которая приходит петеррбуржцам. – Не допускайте выхода на лед детей!

Несмотря на то, что ледовый покров на водоемах выглядит достаточно прочным, специалисты призывают не обманываться: из-за перепадов температуры он остается слишком хрупким и не может выдержать вес человека. А в ближайшие из-за очередной оттепели на реках и каналах и вовсе может начаться ледоход.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных