2020-02-09T14:30:25+03:00

Больше 300 мин и снарядов вывезли в январе из Петербурга и Ленобласти

Война давно закончилась, но ее мрачные отголоски продолжают жить
Сергей ВОЛЧКОВ
Снаряды и мины по-прежнему находят в самых разных частях Санкт-Петербурга - от пригородов до центральных районов.Снаряды и мины по-прежнему находят в самых разных частях Санкт-Петербурга - от пригородов до центральных районов.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Великая Отечественная война давно закончилась, но продолжают жить ее отголоски – и подчас весьма мрачные, опасные пугающие. Так, за один только январь 2020-го года с улиц Санкт-Петербурга, а также городов и поселков Ленобласти специалисты-взрывотехники вывезли 300 мин и снарядов. Об этом «Комсомолке» вчера, 8 февраля, рассказали в пресс-службе Западного военного округа.

- При работе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области военнослужащими инженерных подразделений было обнаружено и вывезено около 100 мин и свыше 200 артиллерийских снарядов времён Великой Отечественной войны, - отметили в ведомстве.

По словам собеседника издания, все найденные боеприпасы специалисты-взрывотехники вывозились на специально оборудованных автомобилях КамАЗ, а после – были уничтожены на специально приспособленных для этого полигонах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных