2020-02-11T21:37:54+03:00

Азартный лжегазовщик украл у петербургского пенсионера 300 тысяч рублей для ставок на спорт

На любителя азартных игр завели уголовное дело
В Петербурге будут судить лжегазовщика, который наведался к двум пенсионерам.В Петербурге будут судить лжегазовщика, который наведался к двум пенсионерам.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

В Петербурге лже-газовщик украл у пенсионера 300 тысяч рублей для утоления своих азартных нужд. Все случилось перед прошедшими новогодними праздниками. В квартиру пожилого мужчины заявился человек, убедивший жильца в замене и ремонте газового оборудования. Под предлогом оплаты своей «работы», он попросил расплатиться на месте через приложение банка на смартфоне. Пенсионер без подозрений отдал ему свой телефон, а позже обнаружил, что на балансе карты отсутствуют целых 300 тысяч рублей.

Оказалось, мошенник перевел деньги на свой аккаунт конторы ставок на спорт. Полиция и следователи искали его пару месяцев и поймали с поличным.

- Известно, что подозреваемый мужчина неоднократно судим, он житель Красноярского края. Его задержали при попытке совершить преступление такого же характера в Центральном районе Петербурга, - передает пресс-служба прокуратуры Северной столицы.

Сейчас уголовное дело в отношении лжегазовщика отправили в Красносельский районный суд для рассмотрения по существу. В худшем случае ему грозит до шести лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных