2020-02-13T15:45:41+03:00

Замдиректора центра социального обслуживания похитила 16 миллионов рублей

Деньги, по договору с заведующими, она списала на зарплату несуществующим соцработникам
Поделиться:
Комментарии: comments2
Депутат и замглавы центра соцсобслуживания увела из бюджета Петербурга больше 16 миллионов рублей.Депутат и замглавы центра соцсобслуживания увела из бюджета Петербурга больше 16 миллионов рублей.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Следственное управление СК России оп Петербургу завело уголовное дело в отношении Замдиректора центра социального обслуживания Красносельского района, которую подозревают в хищении 16 с лишним миллионов рублей, которые она списала на зарплату несуществующих сотрудников.

- По данным следствия, подозреваемая совместно с лицами из числа заведующих отделениями социального обслуживания на дому (ОСОД), похитила более 16 млн 200 тыс. рублей, начисленных в качестве зарплаты фиктивным работникам, якобы оказывавшим помощь на дому, - сообщает пресс-служба петербургского управления СК.

Схема была не особо хитрой и долгое врем исправно работала, пока не попала в поле зрения правоохранительных органов.

Полиция уже задержала одну из заведующих, которая принимала деньги от других завотделениями и передавала начальнице. Также в руках правосудия оказался сын замглавы центра соцобслуживания, который в помощь маме искал людей для фиктивного оформления на работу.

К слову, сама женщина кроме хорошей и денежной должности, была депутатом одного из муниципальных округов Красносельского района. Почувствовав интерес полиции, она срочно ушла на больничный. Меру пресечения ей изберут после выздоровления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных